Prova queste cotolette sane e leggere: sono fatte senza carne, uova e farina, ma hanno tanto gusto.
Le cotolette sono un piatto amatissimo da grandi e piccini. Di solito si fanno con la carne e con una panatura a base di farina, uova e pangrattato, ma si possono realizzare anche tantissime altre versioni diverse, a seconda dei propri gusti e delle proprie esigenze. La tecnica di cottura più comune è la frittura, ma si possono cuocere anche in forno o in friggitrice ad aria per limitare l’apporto di grassi.
Oggi, in particolare, andremo a realizzare delle cotolette gustosissime e leggere senza carne, uova e farina, ma con ceci e carote. Provale, il risultato finale ti lascerà a bocca aperta! Nessuno riesce a credere a quanto sono buone finché non le assaggia.
C’è un modo più sano per fare le cotolette. Lascia perdere la solita ricetta con carne, uova e farina e prova questa versione a base di ceci e carote. Il risultato finale sarà un piatto leggero ma gustoso, che piacerà sia ai grandi che ai piccini e che potrà essere consumato senza troppi sensi di colpa anche a dieta.
Trucchi e consigli: se preferisci, puoi anche cuocere le tue cotolette di ceci e carote in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva ed un coperchio oppure in forno a 180 gradi per 25 minuti. Per rendere il piatto più saporito, puoi aggiungere qualche spezia nell’impasto.