Setup Menus in Admin Panel

Vega Ingenium

Setup Menus in Admin Panel

Servizi

Offriamo servizi di consulenza aziendale mettendo a disposizione le nostre esperienze

… per costruire insieme un futuro sicuro

e più rispettoso dell’ambiente

Salute e Sicurezza nei Luoghi di Lavoro: redazione DVR, POS, DUVRI, PSC

Assunzione incarichi RSPP, CSE e CSP

Valutazioni dei Rischi Specifici e verifiche strumentali

Prevenzione Incendi

Acustica Ambientale

Sistemi di Gestione per la Qualità, Ambiente, Sicurezza, Privacy

D.Lgs. n°231/2001 – Modelli Organizzativi

Auditing

HACCP

Formazione

Sicurezza

Image-6 copy

Le Direttive della Commissione Europea, recepite a livello nazionale dal Decreto Legislativo 9 Aprile 2008 n°81 e le successive modifiche, hanno spinto la realtà industriale italiana a sviluppare una nuova e più moderna idea di sicurezza sul lavoro, basata anche sul coinvolgimento di tutti i soggetti presenti in azienda.

Facendo forza sull’esperienza specifica acquisita dai propri consulenti nei diversi settori di operatività (industria e servizi) e sul continuo aggiornamento normativo, la VEGA INGENIUM s.r.l.  si propone come partner ideale per le aziende nella individuazione, valutazione e gestione dei fattori di rischio, al fine di proporre opportuni interventi di adeguamento e fornire a tutte le parti in causa (preposti, lavoratori e rappresentanti dei lavoratori), una adeguata formazione.

HACCP

Si basa sul monitoraggio dei punti della lavorazione degli alimenti in cui si prospetta un pericolo di contaminazione sia di natura biologica che chimica o fisica. La sua finalità è quella di individuare ed analizzare pericoli e mettere a punto sistemi adatti per il loro controllo (inteso nell’accezione di “regolazione”).

Sono tenuti a dotarsi di un piano di autocontrollo farmacie, operatori nel campo della ristorazione, bar/pasticcerie, rivendite alimentari e ortofrutta, salumerie, gastronomie, macelli, macellerie, pescherie, panifici, case di riposo, scuole, mense, comunità in cui si somministrano alimenti… in pratica, tutti coloro che sono interessati alla produzione primaria di un alimento (raccolta, mungitura, allevamento), alla sua preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita o fornitura, compresa la somministrazione al consumatore.

Nel 2006 il sistema HACCP è stato reso obbligatorio anche per le aziende che hanno a che fare con i mangimi per gli animali destinati alla produzione di alimenti (produzione delle materie prime, miscele, additivi, vendita, somministrazione).

Image-18 copy

Formazione

Image-55 copy

La formazione e la gestione delle risorse umane sono attività strategiche per qualsiasi organizzazione.  Le risorse umane costituiscono il valore aggiunto del presente e del futuro. La Formazione fornisce strumenti e metodologie tempestivamente applicabili alle diverse realtà aziendali e si propone come prezioso supporto agli uomini ed alle aziende.

Le metodologie di formazione della VEGA INGENIUM s.r.l.  sono personalizzate in funzione delle esigenze aziendali ed allineate con le relative richieste.

Auditing

L’audit costituisce il più efficace strumento per valutare la conformità o di un sistema a normative cogenti o a quanto stabilito dall’azienda stessa e per tenere sotto controllo politica ed obiettivi. Le stesse norme attribuiscono notevole importanza alle attività di audit, alla valutazione dell’efficacia dei sistemi di gestione e della conformità dei sistemi stessi agli standard di riferimento.

Image-9 copy

Attività Principali

Salute e sicurezza

Salute e Sicurezza nei Luoghi di Lavoro: D.Lgs. n° 81/2008 e s.m.i., redazione DVR, POS, DUVRI, PSC

RSPP CSE CSP

Assunzione incarichi RSPP, CSE e CSP

Valutazione rischi

Valutazioni dei Rischi Specifici e verifiche strumentali

Prevenzione incendi

Prevenzione Incendi

Acustica ambientale

Acustica Ambientale

Qualità

Sistemi di Gestione per la Qualità: UNI EN ISO 9001:2008 / norme della serie ISO 9000

Sistemi di gestione ambientale

Sistemi di Gestione Ambientale: UNI EN ISO 14001:2004 / EMAS

Sistemi di gestione salute

Sistemi di Gestione della Salute e della Sicurezza nei Luoghi di Lavoro: Linee Guida UNI INAIL / BS OHSAS 18001:2007

Modelli organizzativi

Modelli Organizzativi

Sicurezza dati personali

Sistemi di Gestione della Sicurezza nel Trattamento dei Dati Personali: D.Lgs. n°196/2003 – Privacy

Auditing

Auditing

HACCP

HACCP

Formazione

Formazione in aula e presso il cliente

Formazione E-Learning

Formazione Finanziata

Vai alla barra degli strumenti